Автоматические кофемашины Нивона – это очень удобно и быстро, считанные минуты и божественный напиток готов. Привыкая к такому помощнику, уже не хочется самому молоть зерна и варить кофе. Поэтому когда машина выходит из строя – это большое расстройство для владельца. Не нужно спешить и везти кофемашину в сервис, ведь некоторые неисправности вполне устранимы и собственными силами. Далее будет описание самых распространенных проблем с кофемашиной, которые можно решить в домашних условиях.

Почему кофемашины ломаются

Залог стабильной и долговечной работы кофемашины – это регулярный уход и правильная эксплуатация. Однако не всегда удается строго соблюдать данные условия. Например, в офисе, где устройство трудится на износ длительные периоды времени, порой без остановки и какого-либо ухода. Люди занимаются своей работой, поэтому порой просто нет времени на обслуживания кофемашины.

  • Общая чистка, профилактика и проверка необходима каждому устройство, не говоря уже о кофемашине. Это позволит существенно снизить риск возникновения неисправностей.

  • Важные моменты, которым нужно уделять особое внимание:
    Неаккуратная работа с устройством, игнорирование регулярной чистки. Ведь чистка – это важный элемент процедуры по уходу за кофемашиной. Часто производитель в комплект кладет специальные средства: таблетки, порошок и т.д. Однако тщательную ручную очистку никто не отменял.

  • Перебои электроснабжения. Частые отключения и включение вредят любому электроприбору.

  • Использование жесткой воды для кофе. Водопроводную воду обязательно фильтруют, ведь она содержит хлорку, соли и другие вредные примеси. Эти нежелательные вещества со временем превратятся в известковую накипь или налет, который может закупорить внутренние каналы и вывести из строя нагреватель.

  • Засор фильтров устройства, посторонние предметы в кофемолке.
    Длительная эксплуатация приводит к естественному старению и износу деталей, поэтому нужно за этим следить. Если кофемашина верно служит уже не один год, желательно не ждать, пока что-то сломается.

Это лишь небольшой список общих причин, которые могут вывести из строя вашу любимую кофемашину. В некоторых случаях может понадобиться консультация специалистов или очень внимательное чтение инструкции.

Коды ошибок кофемашины Nivona

Таблица кодов ошибок, их значений и действий по устранению:

Код ошибки Описание проблемы Рекомендации по устранению
S12 горит Не хватает воды в системе, фильтр не работает. Поверните ручку горячей воды и пара вправо, замените фильтр.
S1 горит Воды нет в резервуаре, резервуар плохо установлен. Добавьте воду, убедитесь в правильной установке резервуара.
S3 мигает Отсутствуют кофейные зёрна, зёрна застряли. Заполните контейнер зёрнами, разрыхлите их ложкой и приготовьте кофе.
S7 горит Проблемы с накипью в системе. Проведите декальцинацию.
S6 горит Фильтр воды вышел из строя. Замените водяной фильтр.
S2 горит Контейнер для отработанного кофе переполнен. Очистите контейнер от кофейных отходов.
S2 мигает Контейнер для отходов установлен неправильно. Проверьте и правильно установите контейнер, очистите контакты.
S13 и мигание 1 и 5 Варочный узел установлен некорректно. Установите варочный узел согласно инструкции.
Ошибка 5 Поломка термоблока или других элементов управления. Обратитесь в сервис-центр для проверки.
Ошибка 7 Перегрев, проблемы с позиционированием или датчиками. Посетите сервис-центр для диагностики.
Ошибка 8 Неисправность в работе заварочного блока. Обратитесь в сервис-центр для ремонта.
Ошибка 9 Ошибка редуктора, мультиклапана или дренажного клапана. Рекомендуется диагностика в сервисном центре.
Ошибка 10 Неисправности в электронной плате управления. Обратитесь за помощью в сервис-центр.
Ошибка 12 Засор молочного взбивателя и его шланга, сбой клапана. Промойте взбиватель и шланг, настройте или замените клапан.

Эта таблица предоставляет информацию о различных кодах ошибок, связанных с вашим аппаратом, объясняет причины возникновения проблем и предлагает конкретные действия для их устранения.


Вашей кофемашине нужен ремонт в Лодейном поле?

Kofes - ремонт и сервис кофемашин всех видов с гарантией.

  • Звоните +7 812 665-69-30

  • Оставляйте заявку на сайте.

Похожие статьи

Поломки и ошибки кофемашин Philips

Поломки кофемашин Philips могут быть вызваны разными причинами, и для каждой из них существуют определенные рекомендации по устранению.

Поломки и ошибки кофемашин Jura

Кофемашины Jura зарекомендовали себя как высококачественные устройства, предоставляющие возможность наслаждаться изысканным кофе в комфорте дома. Однако, как и любая высокотехнологичная аппаратура, они могут сталкиваться с различными поломками и ошибками. В этой статье мы рассмотрим наиболее частые проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы кофемашин Jura, их причины и способы решения.

Устранение поломок и ошибок кофемашин Nivona

Кофемашины Saeco пользуются большой популярностью благодаря своему качеству, надежности и способности готовить отличный кофе. Однако, как и любая техника, кофемашины могут иногда давать сбои или выходить из строя. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные поломки и неисправности, которые могут возникнуть с кофемашинами Saeco, укажем их возможные причины и предложим способы решения.